Cite This        Tampung        Export Record
Judul PERILAKU MAHASISWA DALAM MEMILIH JENIS MAKANAN DAN MINUMAN DI MAKASSAR TOWN SQUARE / IRASMI
Pengarang IRASMI
#CONTRIBUTOR#
EDISI Skripsi
Penerbitan Universitas Hasanuddin : Fak ISIPOL, 2012
ISMN --irasmi-10035
/Skripsi/Isipol / social politic/Sosiologi/Sociology/
Subjek mahasiswa,
makanan,
minuman,
perilaku
Abstrak Makanan dalam pandangan sosial budaya memiliki makna yang lebih luas dari sekedar sumber nutrisi. Makanan terkait dengan kepercayaan, status, penghargaan kesetiakawanan dan ketentraman bagi yang mengonsumsinya. Konsumen utama makanan dan minuman cepat saji ini rata-rata masyarakat yang banyak memiliki rutinitas di luar rumah, tentu saja membutuhkan sesuatu yang praktis dan serba cepat. penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perilaku mahasiswa dalam memilih jenis makanan dan minuman di Makassar town Square dan untuk mengetahui pertimbangan mahasiswa dalam memilih jenis makanan dan minuman. Manfaat dari penelitian ini antara lain, menjadi sumber informasi dalam penambah khasanah keilmuan dalam pengembangan ilmu pengetauan khususnya pada jurusan sosiologi dan sebagai bahan acuan bagi peneliti selanjutnya.Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriftip. Pendekatan deskriftip untuk mendapatkan gambaran umum tentang perilaku mahasiswa dalam memeilih jenis makanan dan minuman di kota Makassar Town Square.
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000009420
005 20200514082814
008 200514################|##########|#|##
024 0 $a--irasmi-10035
024 0 $a/Skripsi/Isipol / social politic/Sosiologi/Sociology/
035 # # $a 0010-0517009420
041 $a ind
042 $adc
084 # # $a SKR-S12 IRA p
100 0 # $a IRASMI
245 1 # $a PERILAKU MAHASISWA DALAM MEMILIH JENIS MAKANAN DAN MINUMAN DI MAKASSAR TOWN SQUARE /$c IRASMI
246 0 $aSTUDENTS BEHAVIOR IN SELECTING FOOD AND BEVERAGE IN MAKASSAR TOWN SQUARE2012
250 # # $a Skripsi
260 # # $a Universitas Hasanuddin :$b Fak ISIPOL,$c 2012
520 # # $a Makanan dalam pandangan sosial budaya memiliki makna yang lebih luas dari sekedar sumber nutrisi. Makanan terkait dengan kepercayaan, status, penghargaan kesetiakawanan dan ketentraman bagi yang mengonsumsinya. Konsumen utama makanan dan minuman cepat saji ini rata-rata masyarakat yang banyak memiliki rutinitas di luar rumah, tentu saja membutuhkan sesuatu yang praktis dan serba cepat. penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perilaku mahasiswa dalam memilih jenis makanan dan minuman di Makassar town Square dan untuk mengetahui pertimbangan mahasiswa dalam memilih jenis makanan dan minuman. Manfaat dari penelitian ini antara lain, menjadi sumber informasi dalam penambah khasanah keilmuan dalam pengembangan ilmu pengetauan khususnya pada jurusan sosiologi dan sebagai bahan acuan bagi peneliti selanjutnya.Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriftip. Pendekatan deskriftip untuk mendapatkan gambaran umum tentang perilaku mahasiswa dalam memeilih jenis makanan dan minuman di kota Makassar Town Square. Informan dalam penelitian ini adalah mahasiswa yang berkunjung di Makassar town Square. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori perilaku, budaya konsumen, teori industri dan globalisasi.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perilaku konsumen terpusat pada individu mengambil keputusan untuk memanfaatkan sumber daya yang tersedia berupa waktu, uang dan usaha untuk membeli barang-barang yang berhubungan dengan konsumsi. Mahasiswa akan merasa bahwa status sosialnya meningkat ketika mengonsumsi jenis makanan dan minuman yang disajikan ditempat-tempat tertentu. Makassar Town Square menjadi salah satu tempat yang paling banyak dikunjungi oleh mahasiswa. Faktor yang menjadi pertimbangan mahasiswa dalam memilih jenis makanan dan minuman antara lain harga, kenyamanan, pengetahuan dari lingkungan sosial dan peran media. Kota Makassar memeperlihatkan adanya antusiasme masyarakat untuk berbisnis makanan dan minuman. Hal ini dapat dilihat di kota Makassar telah banyak berdiri kedai makan, kafe atau restoran di pinggir jalan kota dan di dalam Mall.
540 $a#RIGHTS#
546 $aBahasa Indonesia
650 # $a mahasiswa,
650 # # $a makanan,
650 # # $a minuman,
650 # # $a perilaku
655 0 $adc_document$2local
700 0 # $a #CONTRIBUTOR#
786 0 $n#SOURCE_URL#
787 0 $n12015-01-09 15:59:03--irasmi-10035-1-12-iras-i.pdf./files/disk1/201/--irasmi-10035-1-12-iras-i.pdf/download.php?id=984212- IRASMI.pdfapplication/pdf984718
No Nama File Nama File Format Flash Format File Action
1 --irasmi-10035-1-12-iras-i.pdf pdf Download
Content Unduh katalog
 
Karya Terkait :
ANALISIS PENGARUH KREDIT MIKRO TERHADAP PENGENTASAN KEMISKINAN MELALUI PENGEMBANGAN USAHA MIKRO DI SULAWESI TENGGARA : Analysis of microcredit effect on poverty alleviation through microenterprise development in South East Sulawesi / MUH. YANI BALAKA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA INSPEKTORAT KOTA MAKASSAR BERDASARKAN PERSEPSI PEGAWAINYA ANALISIS KESESUAIAN KEMAMPUAN SUMBER DAYA MANUSIA APARATUR DENGAN PERSYARATAN JABATAN DI KABUPATEN SIDENRENG RAPPANG : An Analysis On The Suitability Between Official Human Resources And Position Requirements In Sidenreng Rappang Regency / ANDI NILWANA PILIHAN MODA PETE-PETE DAN OJEK DI KOTA MAJENE SULAWESI BARAT : THE CHOICE OF MODES PETE-PETE AND OJEK IN MAJENE TOWN WEST SULAWESI BARAT / WAHYUNI PENENTUAN PRIORITAS PENANGANAN JALAN DI KECAMATAN MANDONGA KOTA KENDARI : Determination of Handling Priority of Road in Mandonga District of Kendari City / JANY Show More