Cite This        Tampung        Export Record
Judul PRODUKSI DAN KARAKTERISTIK FISIK SUSU SAPI PERAH DENGAN PEMANFAATAN BAHAN BAKU LOKAL BERUPA UMBI UBI JALAR (Ipomoea Batalas) DAN AMPAS TAHU SEBAGAI PAKAN ALTERNATIF / MUHAMMAD USAMAH AMRAN
Pengarang MUHAMMAD USAMAH AMRAN
#CONTRIBUTOR#
EDISI Skripsi
Penerbitan Universitas Hasanuddin : Fak. Peternakan, 2013
ISMN --muhammadus-9980
/Skripsi/Peternakan / Animal Husbandry/Produksi Ternak/
Subjek PRODUKSI TERNAK
Abstrak Suatu penelitian telah dilakukan untuk melihat pengaruh terhadapProduksi dan Kualitas Fisik Susu Sapi Perah Fries Holstein. Penelitian inimenggunakan percobaan rancangan dasar rancangan acak lengkap (RAL), dengan3 perlakuan dan 5 ulangan yaitu pada produksi susu dengan pemberian pakanyang berbeda, rumput gajah + dedak padi 8,31 liter/ekor/hari, rumput gajah +konsentrat 8,62 liter/ekor/hari dan rumput gajah + ubi jalar + ampas tahu 9,36liter/ekor/hari tidak berpengaruh nyata (P>0,05). Kualitas fisik susu Berat Jenis(BJ) memiliki rata-rata pada perlakuan rumput gajah + dedak padi, rumput gajah+ konsentrat dan rumput gajah + ubi jalar + ampas tahu, 1,027 ini menunjukkanberat jenis normal. Potensi Hidrogen (pH) memiliki rata-rata pada perlakuanrumput gajah + dedak padi, rumput gajah + konsentrat dan rumput gajah + ubijalar + ampas tahu 6,50 tidak berpengaruh n yata (P>0,05). Pada uji sensorismenunjukkan bahwa 16 panelis menyatakan pemberian rumput gajah + konsentratdibandingkan dan rumput gajah + ubi jalar + ampas tahu di bandingkan denganrumput gajah + dedak padi (kontrol), memiliki kualitas, sensorik dari s egi rasaguri. Sedangkan dari segi warna Pada uji sensoris menunjukkan bahwa 22 panelismenyatakan pemberian rumput gajah + konsentrat dibandingkan dan rumput gajah+ ubi jalar + ampas tahu di bandingkan dengan rumput gajah + dedak padi(kontrol), memiliki kualitas, sensorik dari segi warna Putih Kekuningan warnakuning disebabkan karna adanya pigmen karoten yang larut di dalam lemak susus.Dari segi aroma pada uji sensoris menunjukkan bahwa 14 panelis menyatakanpemberian rumput gajah + konsentrat dibandingkan dan rumput gajah + ubi jalar+ ampas tahu di bandingkan dengan rumput gajah + dedak padi (kontrol),memiliki kualitas, sensorik dari segi aroma khas. Sehingga dapat ditarikkesimpulan bahwa dengan menggunakan ubi jalar dan ampas tahu dapatmemaksimalkan produksi susu sapi perah, sehingga limbah pertanian berupa ubijalar dan ampas tahu dapat dimanfaakan pada musim kemarau sebagai penggantihijauan, berat jenis (BJ) dan pH pada susu tidak mengalami ada perbedaan atauperubahan dengan control, begitu pula pada kualitas fisik susu warna, bau danrasa dilakukan uji sensoris menggunakan 30 panelis semi terlaih danmenghasilkan lebih banyak yang memilih perlakuan P3 (Rumput Gajah + Ubijalar + ampas tahu)
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000009375
005 20200510082518
008 200510################|##########|#|##
024 0 $a--muhammadus-9980
024 0 $a/Skripsi/Peternakan / Animal Husbandry/Produksi Ternak/
035 # # $a 0010-0517009375
041 $a ind
042 $adc
084 # # $a SKR-PT13 AMR p
100 0 # $a MUHAMMAD USAMAH AMRAN
245 1 # $a PRODUKSI DAN KARAKTERISTIK FISIK SUSU SAPI PERAH DENGAN PEMANFAATAN BAHAN BAKU LOKAL BERUPA UMBI UBI JALAR (Ipomoea Batalas) DAN AMPAS TAHU SEBAGAI PAKAN ALTERNATIF /$c MUHAMMAD USAMAH AMRAN
246 0 $a-2013
250 # # $a Skripsi
260 # # $a Universitas Hasanuddin :$b Fak. Peternakan,$c 2013
520 # # $a Suatu penelitian telah dilakukan untuk melihat pengaruh terhadapProduksi dan Kualitas Fisik Susu Sapi Perah Fries Holstein. Penelitian inimenggunakan percobaan rancangan dasar rancangan acak lengkap (RAL), dengan3 perlakuan dan 5 ulangan yaitu pada produksi susu dengan pemberian pakanyang berbeda, rumput gajah + dedak padi 8,31 liter/ekor/hari, rumput gajah +konsentrat 8,62 liter/ekor/hari dan rumput gajah + ubi jalar + ampas tahu 9,36liter/ekor/hari tidak berpengaruh nyata (P>0,05). Kualitas fisik susu Berat Jenis(BJ) memiliki rata-rata pada perlakuan rumput gajah + dedak padi, rumput gajah+ konsentrat dan rumput gajah + ubi jalar + ampas tahu, 1,027 ini menunjukkanberat jenis normal. Potensi Hidrogen (pH) memiliki rata-rata pada perlakuanrumput gajah + dedak padi, rumput gajah + konsentrat dan rumput gajah + ubijalar + ampas tahu 6,50 tidak berpengaruh n yata (P>0,05). Pada uji sensorismenunjukkan bahwa 16 panelis menyatakan pemberian rumput gajah + konsentratdibandingkan dan rumput gajah + ubi jalar + ampas tahu di bandingkan denganrumput gajah + dedak padi (kontrol), memiliki kualitas, sensorik dari s egi rasaguri. Sedangkan dari segi warna Pada uji sensoris menunjukkan bahwa 22 panelismenyatakan pemberian rumput gajah + konsentrat dibandingkan dan rumput gajah+ ubi jalar + ampas tahu di bandingkan dengan rumput gajah + dedak padi(kontrol), memiliki kualitas, sensorik dari segi warna Putih Kekuningan warnakuning disebabkan karna adanya pigmen karoten yang larut di dalam lemak susus.Dari segi aroma pada uji sensoris menunjukkan bahwa 14 panelis menyatakanpemberian rumput gajah + konsentrat dibandingkan dan rumput gajah + ubi jalar+ ampas tahu di bandingkan dengan rumput gajah + dedak padi (kontrol),memiliki kualitas, sensorik dari segi aroma khas. Sehingga dapat ditarikkesimpulan bahwa dengan menggunakan ubi jalar dan ampas tahu dapatmemaksimalkan produksi susu sapi perah, sehingga limbah pertanian berupa ubijalar dan ampas tahu dapat dimanfaakan pada musim kemarau sebagai penggantihijauan, berat jenis (BJ) dan pH pada susu tidak mengalami ada perbedaan atauperubahan dengan control, begitu pula pada kualitas fisik susu warna, bau danrasa dilakukan uji sensoris menggunakan 30 panelis semi terlaih danmenghasilkan lebih banyak yang memilih perlakuan P3 (Rumput Gajah + Ubijalar + ampas tahu)
540 $a#RIGHTS#
546 $aBahasa Indonesia
650 # $a PRODUKSI TERNAK
655 0 $adc_document$2local
700 0 # $a #CONTRIBUTOR#
786 0 $n#SOURCE_URL#
787 0 $n12015-01-09 14:11:53--muhammadus-9980-1-13-muham-).pdf./files/disk1/200/--muhammadus-9980-1-13-muham-).pdf/download.php?id=978713-Muhammad Usamah Amran(FILEminimizer).pdfapplication/pdf631421
No Nama File Nama File Format Flash Format File Action
1 --muhammadus-9980-1-13-muham-).pdf pdf Baca Online
Content Unduh katalog
 
Karya Terkait :
ANALISIS PENGARUH KREDIT MIKRO TERHADAP PENGENTASAN KEMISKINAN MELALUI PENGEMBANGAN USAHA MIKRO DI SULAWESI TENGGARA : Analysis of microcredit effect on poverty alleviation through microenterprise development in South East Sulawesi / MUH. YANI BALAKA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA INSPEKTORAT KOTA MAKASSAR BERDASARKAN PERSEPSI PEGAWAINYA ANALISIS KESESUAIAN KEMAMPUAN SUMBER DAYA MANUSIA APARATUR DENGAN PERSYARATAN JABATAN DI KABUPATEN SIDENRENG RAPPANG : An Analysis On The Suitability Between Official Human Resources And Position Requirements In Sidenreng Rappang Regency / ANDI NILWANA PILIHAN MODA PETE-PETE DAN OJEK DI KOTA MAJENE SULAWESI BARAT : THE CHOICE OF MODES PETE-PETE AND OJEK IN MAJENE TOWN WEST SULAWESI BARAT / WAHYUNI PENENTUAN PRIORITAS PENANGANAN JALAN DI KECAMATAN MANDONGA KOTA KENDARI : Determination of Handling Priority of Road in Mandonga District of Kendari City / JANY Show More