Cite This        Tampung        Export Record
Judul AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PADA BUAH LABU SIAM, SERBUK MINUMAN LABU SIAM, DAN MINUMAN JELLY LABU SIAM
Pengarang Andi Wahida, Saifuddin Sirajuddin, Aminuddin Syam
#CONTRIBUTOR#
Penerbitan #PUBLISHER# 2016
ISMN --andiwahida-31276
/Jurnal/
Subjek Labu siam, aktivitas antioksidan, DPPH
Abstrak Radikal bebas yang berlebihan di dalam tubuh dapat merusak sel, jaringan dangenetik sehingga berpengaruh tidak baik pada kesehatan.Labu siam memiliki kandunganantioksidan yang cukup tinggi, sehingga cukup potensial untuk dikembangkan menjadiminuman instan labu siam sebagai minuman sehat.Antioksidan merupakan sebutan untuk zatyang berfungsi melindungi tubuh dari serangan radikal bebas.Penelitian ini bertujuanmengetahui tingkat aktivitas antioksidan pada buah labu siam, serbuk minuman labu siamdan minuman jelly labu siam dengan metode DPPH (2,2-difenil-1-pikrilhidrazil). Jenispenelitian yang digunakan adalah deskriptif dengan analisi laboratorium. Hasil penelitianmenunjukkan bahwa buah labu siam, serbuk minuman dan minuman jelly abu siam memilikitingkat aktivitas antioksidan yang sedang yaitu pada buah labu siam nilai IC50 123,636 ppmdan serbuk minuman labu siam nilai IC50157,368 ppm dan minuman jelly labu siam yaitudengan nilai IC50 211,766. Kesimpulan dari penelitian bahwa buah labu siam maupunminuman instan labu siam memiliki tingkat aktivitas antioksidan yang sedang.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000025236
005 20170503073832
008 170503||||||||| | ||| |||| ||ind||
024 0 $a--andiwahida-31276
024 0 $a/Jurnal/
035 0010-0517025236
041 $a ind
042 $adc
100 0 $a Andi Wahida, Saifuddin Sirajuddin, Aminuddin Syam
245 0 0 $a AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PADA BUAH LABU SIAM, SERBUK MINUMAN LABU SIAM, DAN MINUMAN JELLY LABU SIAM
246 0 $aAntioxidant Activity in Fruit Powder Drinks Chayote, Chayote, and Chayote Jelly Drink 2016
260 $b #PUBLISHER# $c 2016
520 $a Radikal bebas yang berlebihan di dalam tubuh dapat merusak sel, jaringan dangenetik sehingga berpengaruh tidak baik pada kesehatan.Labu siam memiliki kandunganantioksidan yang cukup tinggi, sehingga cukup potensial untuk dikembangkan menjadiminuman instan labu siam sebagai minuman sehat.Antioksidan merupakan sebutan untuk zatyang berfungsi melindungi tubuh dari serangan radikal bebas.Penelitian ini bertujuanmengetahui tingkat aktivitas antioksidan pada buah labu siam, serbuk minuman labu siamdan minuman jelly labu siam dengan metode DPPH (2,2-difenil-1-pikrilhidrazil). Jenispenelitian yang digunakan adalah deskriptif dengan analisi laboratorium. Hasil penelitianmenunjukkan bahwa buah labu siam, serbuk minuman dan minuman jelly abu siam memilikitingkat aktivitas antioksidan yang sedang yaitu pada buah labu siam nilai IC50 123,636 ppmdan serbuk minuman labu siam nilai IC50157,368 ppm dan minuman jelly labu siam yaitudengan nilai IC50 211,766. Kesimpulan dari penelitian bahwa buah labu siam maupunminuman instan labu siam memiliki tingkat aktivitas antioksidan yang sedang.
540 $a#RIGHTS#
546 $aBahasa Indonesia
650 0 $a Labu siam, aktivitas antioksidan, DPPH
655 0 $adc_document$2local
655 0 $ajou$2local
700 0 $a #CONTRIBUTOR#
786 0 $n#SOURCE#
786 0 $n#SOURCE_URL#
787 0 $n1
787 0 $n12016-09-19 11:21:35--andiwahida-31276-1-jurnala-).pdf./files/disk1/626/--andiwahida-31276-1-jurnala-).pdf/download.php?id=24860Jurnal Andi Wahida(FILEminimizer).pdfapplication/pdf345931
787 0 $n12016-09-19 11:21:35--andiwahida-31276-1-jurnala-).pdf./files/disk1/626/--andiwahida-31276-1-jurnala-).pdf/download.php?id=24860Jurnal Andi Wahida(FILEminimizer).pdfapplication/pdf345931
No Nama File Nama File Format Flash Format File Action
1 --andiwahida-31276-1-jurnala-).pdf pdf Baca Online
Content Unduh katalog
 
Karya Terkait :
ANALISIS PENGARUH KREDIT MIKRO TERHADAP PENGENTASAN KEMISKINAN MELALUI PENGEMBANGAN USAHA MIKRO DI SULAWESI TENGGARA : Analysis of microcredit effect on poverty alleviation through microenterprise development in South East Sulawesi / MUH. YANI BALAKA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA INSPEKTORAT KOTA MAKASSAR BERDASARKAN PERSEPSI PEGAWAINYA ANALISIS KESESUAIAN KEMAMPUAN SUMBER DAYA MANUSIA APARATUR DENGAN PERSYARATAN JABATAN DI KABUPATEN SIDENRENG RAPPANG : An Analysis On The Suitability Between Official Human Resources And Position Requirements In Sidenreng Rappang Regency / ANDI NILWANA PILIHAN MODA PETE-PETE DAN OJEK DI KOTA MAJENE SULAWESI BARAT : THE CHOICE OF MODES PETE-PETE AND OJEK IN MAJENE TOWN WEST SULAWESI BARAT / WAHYUNI PENENTUAN PRIORITAS PENANGANAN JALAN DI KECAMATAN MANDONGA KOTA KENDARI : Determination of Handling Priority of Road in Mandonga District of Kendari City / JANY Show More