Cite This        Tampung        Export Record
Judul PENGARUH PENAMBAHAN KITIN PADA MEDIA PADAT DAN CAIR TERHADAP VIABILITAS CENDAWAN Penicillium sp. serta DAMPAKNYA TERHADAP MORTALITAS PUPA PENGGEREK BUAH KAKAO, Conopomorpha cramerella (Snellen). : ADDITION EFFECT OF CHITIN ON SOLID AND LIQUID MEDIUM TO VIABILITY OF FUNGI Penicillium sp. AND ITS IMPACT TO PUPAE MORTALITY COCOA POD BORER, Conopomorpha cramerella (Snellen). / ADE SUGIARTI KUMALASARI
Pengarang ADE SUGIARTI KUMALASARI
Prof.Dr.Ir.Nurariaty Agus, M.S Prof.Dr.Ir. Itji Diana Daud, M.S
EDISI Tesis
Penerbitan Universitas Hasanuddin : Fak. Pertanian, 2013
Deskripsi Fisik 66 hlm. :Ilus
ISMN --adesugiart-2496
/Tesis/MIPA / Science/
Subjek Cendawan Penicillium sp. Viabilitas Spora,
Mortalitas pupa .
Abstrak Penelitian ini bertujuan (1) Mengetahui pengaruh penambahan kitinpada cendawan Penicillium sp. (2). Mengetahui pengaruh penambahan kitinterhadap mortalitas pupa penggerek buah kakao C. Cramerella diLaboratorium. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium PenyakitTumbuhan, Fakultas Pertanian, Jurusan hama dan Penyakit TumbuhanUniversitas Hasanuddin, Makassar yang berlangsung mulai Mei sampaiDesember 2012.Hasil penelitian menunjukkan bahwa Cendawan Penicillium sp. baikyang diberi kitin maupun tanpa kitin mulai berkecambah pada waktu 12 jamsetelah aplikasi sampai 24 jam. Persentase perkecambahan sporaPenicillium sp lebih tinggi jika diberi kitin (83,26%) dibandingkan tanpa kitin(59,36%) pada awal pengamatan.Kata kunci : Cendawan Penicillium sp. Viabilitas Spora, Mortalitas pupa.
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000002416
005 20180524102001
008 180524################|##########|#|##
024 0 $a--adesugiart-2496
024 0 $a/Tesis/MIPA / Science/
035 # # $a 0010-0517002416
041 $a ind
042 $adc
084 # # $a S2-P13 ADE p
100 0 # $a ADE SUGIARTI KUMALASARI
245 1 # $a PENGARUH PENAMBAHAN KITIN PADA MEDIA PADAT DAN CAIR TERHADAP VIABILITAS CENDAWAN Penicillium sp. serta DAMPAKNYA TERHADAP MORTALITAS PUPA PENGGEREK BUAH KAKAO, Conopomorpha cramerella (Snellen). : $b ADDITION EFFECT OF CHITIN ON SOLID AND LIQUID MEDIUM TO VIABILITY OF FUNGI Penicillium sp. AND ITS IMPACT TO PUPAE MORTALITY COCOA POD BORER, Conopomorpha cramerella (Snellen). /$c ADE SUGIARTI KUMALASARI
246 0 $aADDITION EFFECT OF CHITIN ON SOLID AND LIQUID MEDIUM TO VIABILITY OF FUNGI Penicillium sp. AND ITS IMPACT TO PUPAE MORTALITY COCOA POD BORER, Conopomorpha cramerella (Snellen).2013
250 # # $a Tesis
260 # # $a Universitas Hasanuddin :$b Fak. Pertanian,$c 2013
300 # # $a 66 hlm. : $b Ilus
520 # # $a Penelitian ini bertujuan (1) Mengetahui pengaruh penambahan kitinpada cendawan Penicillium sp. (2). Mengetahui pengaruh penambahan kitinterhadap mortalitas pupa penggerek buah kakao C. Cramerella diLaboratorium. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium PenyakitTumbuhan, Fakultas Pertanian, Jurusan hama dan Penyakit TumbuhanUniversitas Hasanuddin, Makassar yang berlangsung mulai Mei sampaiDesember 2012.Hasil penelitian menunjukkan bahwa Cendawan Penicillium sp. baikyang diberi kitin maupun tanpa kitin mulai berkecambah pada waktu 12 jamsetelah aplikasi sampai 24 jam. Persentase perkecambahan sporaPenicillium sp lebih tinggi jika diberi kitin (83,26%) dibandingkan tanpa kitin(59,36%) pada awal pengamatan.Kata kunci : Cendawan Penicillium sp. Viabilitas Spora, Mortalitas pupa.
540 $a#RIGHTS#
546 $aBahasa Indonesia
650 # $a Cendawan Penicillium sp. Viabilitas Spora,
650 # # $a Mortalitas pupa .
655 0 $adc_document$2local
700 0 # $a Prof.Dr.Ir.Nurariaty Agus, M.S Prof.Dr.Ir. Itji Diana Daud, M.S
786 0 $n#SOURCE_URL#
787 0 $n12014-02-13 12:43:47--adesugiart-2496-1-13-ades-2.pdf./files/disk1/50/--adesugiart-2496-1-13-ades-2.pdf/download.php?id=247713-ADE SUGIARTI KUMALASARI-P4100210002.pdfapplication/pdf932853
No Nama File Nama File Format Flash Format File Action
1 --adesugiart-2496-1-13-ades-2.pdf pdf Download
Content Unduh katalog