Cite This        Tampung        Export Record
Judul KARAKTERISTIK MORFOLOGI BUAH KLON-KLON KAKAO (Theobroma cacao L.) HARAPAN TAHAN PENGGEREK BUAH KAKAO (Conopomorpha cramerella Snellen) DI KABUPATEN LUWU UTARA / NANY PRIHATINI PAIDJO
Pengarang NANY PRIHATINI PAIDJO
(Prof. Dr. Ir. Kahar Mustari, MS) (Prof. Dr. Ir. Laode Asrul, MP)
EDISI Skripsi
Penerbitan Universitas Hasanuddin : Fakultas Pertanian, 2013
Deskripsi Fisik 56 hlm :ilus
ISMN --nanyprihat-1856
/Skripsi/Pertanian / Acriculture/Budidaya Pertanian/
Subjek kakao, karakteristik, penggerek buah kakao
Abstrak Penelitian dilaksanakan di kebun kakao milik petani pada dua kecamatan di Kabupaten Luwu Utara, yakni Kecamatan Sukamaju dan Bone-Bone, berlangsung dari bulan September hingga November 2012. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mempelajari karakteristik morfologi buah klon-klon kakao harapan tahan hama PBK dengan pengamatan morfologi buah, persentase serangan dan intensitas kerusakan. Penelitian ini diharapkan bermanfaat sebagai bahan informasi mengenai karakteristik kakao yang tahan terhadap hama PBK dalam upaya mengetahui karakteristik klon-klon kakao yang kelak akan dijadikan sebagai kategori kakao resisten. Penelitian dilaksanakan dengan menggunakan metode survei. Pengambilan sampel dilakukan secara purposive sampling yakni teknik sampling yang digunakan karena adanya pertimbangan bahwa lokasi penelitian tersebut merupakan sentra-sentra pengembangan dan produksi kakao. Dari setiap klon kakao diambil masing-masing 10 buah yang dipilih secara acak di lokasi penelitian, selanjutnya melakukan pengamatan dan menganalisa karakter morfologi buah kakao harapan tahan hama PBK. Pengamatan karakter morfologi buah berdasarkan metode yang digunakan oleh Suhendi (1999). Data dianalisis dengan metode pemberian skoring, nilai skoring yang semakin besar dalam deskripsi menandakan karakter yang dihasilkan akan semakin baik hasil pengamatan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat beberapa perbedaan karakteristik morfologi klon kakao harapan tahan PBK dan klon kakao yang rentan hama PBK. Terdapat beberapa perbedaan karakteristik morfologi klon kakao harapan tahan PBK dan klon kakao yang rentan hama PBK. Karakter bentuk buah obovate, leher botol absent, ujung buah mammelate, dapat dijadikan karakter-karakter pembeda ketahanan tanaman kakao terhadap hama PBK. Pada tingkat serangan hama dan intensitas kerusakan yang ditimbulkan, klon 45 memiliki persentase serangan dan intensitas kerusakan paling rendah dibandingkan dengan klon-klon lainnya. Kata kunci : kakao, karakteristik, penggerek buah kakao i
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000001810
005 20180413075457
008 180413################|##########|#|##
024 0 $a--nanyprihat-1856
024 0 $a/Skripsi/Pertanian / Acriculture/Budidaya Pertanian/
035 # # $a 0010-0517001810
041 $a ind
042 $adc
084 # # $a SKR-P13 NAN k
100 0 # $a NANY PRIHATINI PAIDJO
245 1 # $a KARAKTERISTIK MORFOLOGI BUAH KLON-KLON KAKAO (Theobroma cacao L.) HARAPAN TAHAN PENGGEREK BUAH KAKAO (Conopomorpha cramerella Snellen) DI KABUPATEN LUWU UTARA /$c NANY PRIHATINI PAIDJO
246 0 $a#TITLE_ALTERNATIVE#2013
250 # # $a Skripsi
260 # # $a Universitas Hasanuddin :$b Fakultas Pertanian,$c 2013
300 # # $a 56 hlm : $b ilus
520 # # $a Penelitian dilaksanakan di kebun kakao milik petani pada dua kecamatan di Kabupaten Luwu Utara, yakni Kecamatan Sukamaju dan Bone-Bone, berlangsung dari bulan September hingga November 2012. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mempelajari karakteristik morfologi buah klon-klon kakao harapan tahan hama PBK dengan pengamatan morfologi buah, persentase serangan dan intensitas kerusakan. Penelitian ini diharapkan bermanfaat sebagai bahan informasi mengenai karakteristik kakao yang tahan terhadap hama PBK dalam upaya mengetahui karakteristik klon-klon kakao yang kelak akan dijadikan sebagai kategori kakao resisten. Penelitian dilaksanakan dengan menggunakan metode survei. Pengambilan sampel dilakukan secara purposive sampling yakni teknik sampling yang digunakan karena adanya pertimbangan bahwa lokasi penelitian tersebut merupakan sentra-sentra pengembangan dan produksi kakao. Dari setiap klon kakao diambil masing-masing 10 buah yang dipilih secara acak di lokasi penelitian, selanjutnya melakukan pengamatan dan menganalisa karakter morfologi buah kakao harapan tahan hama PBK. Pengamatan karakter morfologi buah berdasarkan metode yang digunakan oleh Suhendi (1999). Data dianalisis dengan metode pemberian skoring, nilai skoring yang semakin besar dalam deskripsi menandakan karakter yang dihasilkan akan semakin baik hasil pengamatan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat beberapa perbedaan karakteristik morfologi klon kakao harapan tahan PBK dan klon kakao yang rentan hama PBK. Terdapat beberapa perbedaan karakteristik morfologi klon kakao harapan tahan PBK dan klon kakao yang rentan hama PBK. Karakter bentuk buah obovate, leher botol absent, ujung buah mammelate, dapat dijadikan karakter-karakter pembeda ketahanan tanaman kakao terhadap hama PBK. Pada tingkat serangan hama dan intensitas kerusakan yang ditimbulkan, klon 45 memiliki persentase serangan dan intensitas kerusakan paling rendah dibandingkan dengan klon-klon lainnya. Kata kunci : kakao, karakteristik, penggerek buah kakao i
540 $a#RIGHTS#
546 $aBahasa Indonesia
650 # $a kakao, karakteristik, penggerek buah kakao
655 0 $adc_document$2local
700 0 # $a (Prof. Dr. Ir. Kahar Mustari, MS) (Prof. Dr. Ir. Laode Asrul, MP)
786 0 $n#SOURCE_URL#
787 0 $n12014-02-06 10:24:26--nanyprihat-1856-1-13-nany-8.pdf./files/disk1/38/--nanyprihat-1856-1-13-nany-8.pdf/download.php?id=185113-NANY PRIHATINI PAIDJO-G 111 09 308.pdfbinary/octet-stream1249159
No Nama File Nama File Format Flash Format File Action
1 --nanyprihat-1856-1-13-nany-8.pdf pdf Download
Content Unduh katalog
 
Karya Terkait :
EFEKTIVITAS DAN FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN PENERIMAAN RETRIBUSI SURAT IZIN TEMPAT USAHA (SITU) DI KOTA MAKASSAR / ARSYAL K. GANGGUAN PENDENGARAN AKIBAT BISING PADA PEKERJA BAGIAN MAINTENANCE DI PT.EASTERN FLOUR MILLS MAKASSAR / RIZKA RAMADHANI RURAY MERANGSANG MAHASISWA(I) UNTUK BERBAHASA INGGRIS MELALUI TEKNIK INTERVIEW (Pada Semester IV Jurusan Bahasa Inggris Fakultas Pendidikan Univeritas Â’45) Penelitian Eksperimen : STIMULATING STUDENTS TO SPEAK ENGLISH THROUGH INTERVIEW TECHNIQUES (At Fourth Semester of English Department Faculty of Education Universitas ‘45’) Experimental Research / SUDIRMAN KARAKTERISTIK DISTRIBUSI BUTA WARNA PADA SISWA SMP NEGERI 30 MAKASSAR TAHUN AJARAN 2011/2012 / HAWAIRY BIN SAMSURI PENGUKURAN KINERJA PT BANK RAKYAT INDONESIA (PERSERO) Tbk. WILAYAH MAKASSAR MENGGUNAKAN PENDEKATAN BALANCED SCORECARD / VANY JULIARTI KANCANG Show More