STRATEGI PENGEMBANGAN PENJUALAN NATA DE COCO MEREK “IS COGOR” DALAM RANGKA MENINGKATKAN PENDAPATAN ASLI DAERAH DI KABUPATEN GORONTALO STRATEGI PENGEMBANGAN PENJUALAN NATA DE COCO MEREK “IS COGOR” DALAM RANGKA MENINGKATKAN PENDAPATAN ASLI DAERAH DI KABUPATEN GORONTALO THE STRATEGY OF SALE DEVELOPMENT OF NATA DE COCO “IS COGOR” BRAND IN IMPROVING THE REGIONAL ORIGINAL REVENUE IN GORONTALO REGENCY.#TITLE_SERIES# ARYATI HABIBIE text dc_document Universitas Hasanuddin Program Pascasarjana 2007 Tesis ind 169 hlm : ilus Penelitian ini bertujuan mengetahui strategi alternatif yang perlu diterapkan dalam penjualan nata de coco merek “Is Cogor” untuk meningkatkan pendapatan asli daerah di Kabupaten Gorontalo. Penelitian ini dilaksanakan di pabrik nata de coco merek “Is Cogor” Kelurahan Isimu, Kecamatan Tibawa, Kabupaten Gorontalo. Sampel ditentukan dengan sistem sensus. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, kuisioner dan dokumentasi. Data dianalisis dengan SWOT. Hasil penelitian menunjukkan bahwa berdasarkan matrik IE strategi generik yang tepat dan harus dilakukan dalam penjualan nata de coco merek “Is Cogor” untuk meningkatkan pendapatan asli daerah di Kabupaten Gorontalo, yakni strategi konsolidasi dengan perusahaan sejenis untuk relatif lebih defensif. Selanjutnya, strategi utama yang harus dilakukan, yaitu penetrasi pasar dan pengembangan produk. Adapun melalui matrik TOWS diperoleh beberapa strategi, yaitu pembenahan internal perusahaan, peningkatan kualitas dan kuantitas produk, perluasan pasar keluar daerah Gorontalo dan peningkatan promosi penjualan. #RIGHTS# ARYATI HABIBIE Bahasa Indonesia Keuangan Daerah S2-PS07 ARY s #SOURCE_URL# --aryatihabi-81 /Tesis/Ekonomi / Economic/ 180125 20180125080226 INLIS000000000000086 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)